Campinas foi Sede da 78ª edição do Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez, torneio que foi realizado em 11 rodadas que aconteceram do dia 09 ao dia 20 de dezembro e contou com 12 participantes entre eles o Giovanni Vescovi (ex número 1 do Brasil), Henrique Mecking (o grande Mequinho) e também por nada mais e nada menos que o Rafael Duailibe Leitão atual número 1 nacional depois desse torneio e para finalizar o torneio contou com mais 9 competidores de alto nível.

Com todo o seu favoritismo, Leitão faturou e consagrou-se campeão absoluto nacional com 9,0 pontos na frente do Alexadr Fier, em segundo com 8,5pts, e do Mequinho que ficou na terceira posição com 7,0pts.

Após a vitória Rafael chega ao quinto título na competição que foi conquistado com muito treino e preparação, nas palavras dele: “xadrez tem que estudar muito e para ser destaque, conta também um pouco de talento para o jogo. Me dedico de seis a oito horas diárias aos estudos de xadrez. E para determinados torneios, a dedicação é ainda maior”, contou Leitão. Ele ainda possui a marca de ser o brasileiro mais jovem a conquistar o status de Grande Mestre Internacional, aos 18 anos.

A premiação total do torneio foi de R$ 15 mil reais

Vale a pena conferir também uma reportagem feita pela EPTV, filiada da rede globo em Campinas, sobre a competição.